上饶

首页 > 目的地 > 江西旅游 > 上饶旅游 > 正文

“可爱的中国”文化之旅品牌发布会暨万里行旅游推介会在京举行

2019.04.25 来源:乐途旅游社区

      4月24日,“可爱的中国”文化之旅品牌发布会暨万里行(北京)旅游推介会在首都北京举行。“可爱的中国”诞生地上饶携中国旅游集团、江西省文化和旅游厅、江西省驻京办在首都向世界发出邀请。国家文化和旅游部资源开发司副司长徐海军、江西省上饶市委常委李瑞峰分别致辞,市委常委、副市长雷平为房车进上饶活动授旗。

      国家文化和旅游部资源开发司副司长徐海军在致辞中指出,值建国七十周年到来之际,上饶积极作为、主动发力,举办“可爱的中国”文化之旅活动,这对传承红色基因、开展爱国主义教育、弘扬家国情怀,意义匪浅,必将再次掀起红色旅游热潮。“可爱的中国”文化之旅不仅是文旅部2019年重点文化旅游交流项目,更是全国红色旅游的重要IP、实力IP、全新IP。要趁着此次活动的东风,在全国范围大力支持、积极宣传推广“可爱的中国”IP,推动红色旅游健康发展,把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去,让革命事业薪火相传、血脉永续,永远保持老红军本色。希望上饶将“可爱的中国”系列活动做活、做亮、做响!把“可爱的中国”IP维护好、传承好、发扬好!

      上饶市委常委李瑞峰在致辞中向一直关心、支持上饶旅游发展,对“可爱的中国”这一红色旅游品牌重视和厚爱的领导、专家及社会各界人士致以衷心的感谢。今年,国家文化和旅游部将“可爱的中国”文化之旅列为2019中国重点文化旅游交流项目,这是上饶的唯一,也是江西的唯一。作为方志敏的故乡上饶,上饶有信心,也有决心将“可爱的中国”文化之旅这一全新的品牌打响,为中国红色旅游塑造一个全新的品牌,添上浓墨重彩的一笔。

      江西省政府原副省长、中国人民保险公司原总经理、国有重点金融机构原监事会主席、江西省方志敏研究会首任会长孙希岳, 全国政协经济委员会原副主任、国家统计局原局长李德水,原北京军区空军副政委余爱水,教育部党组成员、国家语委原党组书记朱新均, 原铁道部纪委副书记兼监察局局长曾祥瑞 ,中国人民革命军事博物馆原高工张康淮等江西籍老领导及贵宾出席。江西省政府驻北京办事处副主任吴文凯, 中国旅游集团旅行服务事业群创新业务部总经理孙立群等领导嘉宾,上饶市文广新旅局、各县(市、区)文广新旅局、三清山旅游局领导,各重点景区管委会、上饶市旅游集团及旅游企业负责人及新闻媒体界出席活动。

     中国旅游研究院副院长戴斌;中共中央党校教授博士生导师赵建军;南昌大学江西发展研究院院长、旅游研究院院长,教授,博士生导师黄细嘉分别作主旨演讲,深度解读“可爱的中国”文化之旅品牌文化及内涵。

      会上正式启动了2019“可爱的中国”文化之旅活动,发布了“可爱的中国”研学线路产品。中共上饶市委常委、副市长雷平为“可爱的中国”百辆房车进上饶活动授旗。4月25日—28日,“可爱的中国”百辆房车进上饶活动将正式开启。届时来自全国各地100台房车500名车友,50家媒体、十支国内知名乐队及舞蹈组合将走进大美上饶,传承红色基因,感受时尚生活。

      上饶在国内外市场全面提升“可爱中国、高铁枢纽、大美上饶”品牌知名度与美誉度,向人们展示英雄故乡的大美风景,向世界展现当今中国的繁荣富强。在旅游推介环节,旅游推介大使通过视频“历史篇、现代篇、未来篇”与歌伴舞表演形式,向世界发出邀请!

     上饶名山与大川相映,历史与文化并举,山水形胜,道骨仙风,文脉厚重,千年流觞。上饶拥有国内一流的旅游资源,3个国家5A级景区、4个世界遗产、5个国家级旅游示范区(试验区)、30个国家4A级景区交相辉映,在全省率先实现“县县都有4A级景区”,荣获2018中国旅游城市吸引力10强、2018年度《中国国家旅游》最佳生态旅游目的地。上饶旅游产业发展迅猛,主要旅游指标全省领跑,百亿级旅游重点项目纷纷落地,品牌创建硕果累累,旅游创新举措不断涌现,正在朝着“中国旅游强市”与“华东区域旅游目的地、集散地、中转地”目标奋进。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博